ひじきの煮物リメイク。ふわふわ炒り豆腐カレー味。 レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク。ふわふわ炒り豆腐カレー味。
  • 5分以内
  • 100円以下
marymama
marymama
ひじきの煮物のリメイクです。簡単・ヘルシー、便秘解消にも◎。カレー風味でご飯にも合う味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水を軽くきる。
    フライパンに油(分量外)を薄暗いひき、豆腐とひじきを入れ、豆腐はフライ返しで切るように崩しながら炒める。
  2. 2 豆腐の水分が少なくなってきたら、カレー粉を加え、さらに炒める。全体に混ざったら溶き卵を加え、混ぜる。
  3. 3 最後に醤油で味を整えて、完成。

きっかけ

大量にひじきの煮物を作り置きしたのですが、同じ味だと飽きるので、炒り豆腐にしてみました。 カレー粉がアクセントになっています。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 今回はスナップえんどうとコーン入りのひじきの煮物を使いました。

  • レシピID:1210011749
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物カレー粉炒り卵炒り豆腐ひじき
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る