ひじきの煮物リメイク。ふわふわ炒り豆腐カレー味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、水を軽くきる。
フライパンに油(分量外)を薄暗いひき、豆腐とひじきを入れ、豆腐はフライ返しで切るように崩しながら炒める。 - 2 豆腐の水分が少なくなってきたら、カレー粉を加え、さらに炒める。全体に混ざったら溶き卵を加え、混ぜる。
- 3 最後に醤油で味を整えて、完成。
きっかけ
大量にひじきの煮物を作り置きしたのですが、同じ味だと飽きるので、炒り豆腐にしてみました。 カレー粉がアクセントになっています。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。 今回はスナップえんどうとコーン入りのひじきの煮物を使いました。
- レシピID:1210011749
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません