チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 1,000円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
みんな大好きチキン南蛮!おもてなしにも是非(^^)

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 小麦粉 1カップ
  • 1〜2個
  • 塩コショウ 少量
  • ○醤油 大さじ5
  • ○酢 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に油を入れあたためておく。
  2. 2 鳥もも肉を2口大の大きさに切り、塩コショウを少量かける。
  3. 3 タッパーやお皿に小麦粉を入れる。また別皿に卵を入れしっかりといておく。
  4. 4 鳥もも肉に小麦粉をまぶす。
  5. 5 とき卵にくぐらせる。
  6. 6 170〜180℃の油で5〜6分揚げていく。揚がった鳥もも肉を箸で持ち上げたときに手の振動がグツグツと伝わってきたら揚がってる証拠です。
  7. 7 フライパンに○の材料を入れ火つける。
  8. 8 揚がった鳥もも肉をフライパンに入れたれと絡めていく。(キッチンペーパーで油をきっても、そのままでも大丈夫)
  9. 9 お皿に盛り付けてお好みでタルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

きっかけ 調味料も覚えやすく作ってみました。 コツ 鳥もも肉が揚がったか不安な時は、たれに絡める時間をやや長くしたらいいです。

  • レシピID:1210011692
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お肉のおもてなし料理メイン料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:30
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る