小松菜ナムル レシピ・作り方

小松菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
食べにくい小松菜も美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させる。
  2. 2 よく洗った小松菜を入れ1〜2分茹でる。
    レンジの場合は小松菜に少量のお水を入れ600wで3〜4分チンする。
  3. 3 茹でたまたはチンした小松菜にひとつまみの塩を入れ水気をよく絞る。
  4. 4 小松菜に鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。お好みでゴマをかけたら完成です。

きっかけ

子どもに苦手な小松菜をいっぱい食べてほしくて作りました。この方法だと小松菜1袋1人でたべれちゃいます。

  • レシピID:1210011647
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る