豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
野菜もりもり美味しいお鍋。違うお魚でも鶏肉でも豚肉でも、野菜もある食材でok。豆乳で美肌効果も。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タラに分量外の塩を少量振り20分置く。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草を入れ3分程茹で、ザク切りにしておく。
  3. 3 人参を短冊切りに、キャベツをザク切りにしておく。
  4. 4 鍋に☆の材料と人参、キャベツ、石づきを取ったしめじ、肉だんごを入れ5分程煮込む。
  5. 5 タラをお湯で湯通しする。
  6. 6 タラ・ほうれん草・ウインナー・好きな大きさに切った豆腐・○を鍋に入れ7分程弱火で煮込む。
  7. 7 最後に小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

タラでお鍋を作りたくてよく作る豆乳鍋に入れてみました。 美味しくなるコツ 豆乳は沸騰させないように弱火で煮ること。

  • レシピID:1210011417
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら豆乳鍋豆乳キャベツ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/28 06:41
    豆乳鍋
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/25 17:06
    豆乳鍋
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る