豆乳鍋 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タラに分量外の塩を少量振り20分置く。
-
2
沸騰したお湯にほうれん草を入れ3分程茹で、ザク切りにしておく。
-
3
人参を短冊切りに、キャベツをザク切りにしておく。
-
4
鍋に☆の材料と人参、キャベツ、石づきを取ったしめじ、肉だんごを入れ5分程煮込む。
- 5 タラをお湯で湯通しする。
-
6
タラ・ほうれん草・ウインナー・好きな大きさに切った豆腐・○を鍋に入れ7分程弱火で煮込む。
-
7
最後に小ねぎを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/28 06:41手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/03/25 17:06おいしかったです♪