インゲンとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

インゲンとゴボウの味噌汁
  • 5分以内
YASU&YASU
YASU&YASU
冷凍を使用しサッと味噌汁を作ろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン、ささがきごぼうを解凍する。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、1.を入れ2分茹でる。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

時短で美味しいものを作りたかったため。

おいしくなるコツ

ささがきごぼう、インゲンは袋に記載している解凍方法、調理方法でお願いします。

  • レシピID:1210010357
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る