ハーブ香る野菜炒め レシピ・作り方

ハーブ香る野菜炒め
  • 約10分
YASU&YASU
YASU&YASU
業務スーパーのハーブ生ウインナーで

材料(2人分)

  • 生ウインナー(ハーブ) 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴーヤ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 ゴーヤはワタを取り除き、0.5cm大に切り塩もみ10分程度しておく。
  3. 3 熱したフライパンに食用油を入れ、生ウインナーを弱火で5分ずつ焼く。
  4. 4 3.の粗熱が取れたら、2cm大に斜め切りにする。
  5. 5 3.のフライパンに玉ねぎ、ゴーヤを入れしんなりするまで炒め、4.も追加しさっと炒める。
  6. 6 塩胡椒、醤油で味付けをし皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

生ウインナーを使い切りたかったため

おいしくなるコツ

今回は業務スーパーのウインナーを使用しました。 太いウインナーでの焼く時間ですので、適宜調整してください。

  • レシピID:1210010355
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る