ハーブ香る野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 ゴーヤはワタを取り除き、0.5cm大に切り塩もみ10分程度しておく。
- 3 熱したフライパンに食用油を入れ、生ウインナーを弱火で5分ずつ焼く。
- 4 3.の粗熱が取れたら、2cm大に斜め切りにする。
- 5 3.のフライパンに玉ねぎ、ゴーヤを入れしんなりするまで炒め、4.も追加しさっと炒める。
- 6 塩胡椒、醤油で味付けをし皿に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
生ウインナーを使い切りたかったため
おいしくなるコツ
今回は業務スーパーのウインナーを使用しました。 太いウインナーでの焼く時間ですので、適宜調整してください。
- レシピID:1210010355
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません