ブロッコリーとキノコのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとキノコのオリーブオイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
簡単でお洒落な副菜♪あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとブナピーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブナピーを炒め、しんなりしたらブロッコリーも入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて蓋をして1分炒め、お皿に盛って粉チーズをふる。

きっかけ

ブロッコリーでボリュームのあるおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは炒めすぎず、食感が残るようにすると美味しいです。

  • レシピID:1210009615
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のきのこオリーブオイルしめじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る