♡お子様も大丈夫♡辛くないけど本格麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、豆腐は軽く水を切ってサイコロ状に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉・長ネギ・にんにく・しょうがを炒める。
- 3 耐熱皿に◎を入れ、レンジで1分ほど温めてよく混ぜる。
- 4 ②に豆腐・◎を入れ、豆腐が崩れないように全体を混ぜる。
- 5 煮立ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり!
- 6 辛いのがお好みの場合は、子供の分を取り分けた後、ラー油を加えてください☆
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/03/29 17:21美味しかったです(^o^)