♡お子様も大丈夫♡辛くないけど本格麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

♡お子様も大丈夫♡辛くないけど本格麻婆豆腐♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
子供も一緒に食べられるように、味付けを工夫しました^^♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • ◎水 200ml
  • ◎中華だし 200ml分
  • ◎しょうゆ 大4
  • ◎味噌 大1
  • 水:片栗粉 大1:大1
  • ラー油 ひとまわし

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、豆腐は軽く水を切ってサイコロ状に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉・長ネギ・にんにく・しょうがを炒める。
  3. 3 耐熱皿に◎を入れ、レンジで1分ほど温めてよく混ぜる。
  4. 4 ②に豆腐・◎を入れ、豆腐が崩れないように全体を混ぜる。
  5. 5 煮立ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり!
  6. 6 辛いのがお好みの場合は、子供の分を取り分けた後、ラー油を加えてください☆

きっかけ

子供も一緒に食べられるように、味付けを工夫しました^^♪

  • レシピID:1210007508
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/03/29 17:21
    ♡お子様も大丈夫♡辛くないけど本格麻婆豆腐♡
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る