本格☆せんべい汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いか埼家の南部せんべい汁(スープ付)のキット(350円+税)
- 2 ①の中には、せんべい4枚が2袋と出汁(スープ)が2袋入ってました。
- 3 その他、使用した材料です。
- 4 人参とごぼうは、それぞれ笹がきにします。
- 5 しめじと舞茸は、石づきを取り除きほぐします。
- 6 キャベツは食べやすい大きさにカットし、白ねぎは斜め切りにします。
- 7 中火で熱した鍋にサラダ油を加え温め、一口大に切った鶏肉を加え軽く炒めます。
- 8 ④を加え、サッと炒めます。
-
9
★を加え、煮立たせます。
※水はお好みで調節して下さい。 - 10 ⑤と⑥を順に加え蓋をし、野菜に火が通るまで煮ます。
-
11
食べやすい大きさに割ったせんべいを加え、3~5分煮ます。
※堅さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
お父さんが好きそうな「せんべい汁」を具だくさんで作ってみました。
おいしくなるコツ
※南部せんべいをアルデンテに仕上げると、モチモチ、シコシコ食感で美味しいですよ。
- レシピID:1210007492
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 本格☆せんべい汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません