りんごと生姜のドライカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 りんご、生姜、にんにくは全てすりおろす。
- 2 生姜、にんにくをフライパンに入れ、中火で炒める(油は使用しない)。香りが出てきたら、りんごを入れて炒める。
- 3 2にとり胸ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。火が通ったらカレー粉大さじ2を入れて炒める。
- 4 3にトマトジュースと、○の材料を入れ、2,3分混ぜながらなじませる。
- 5 4に残りのカレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
- 6 最後に味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません