りんごと生姜のドライカレー レシピ・作り方

りんごと生姜のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
nicole777
nicole777
りんごと生姜がたっぷり入ったカレーです。油は使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんご、生姜、にんにくは全てすりおろす。
  2. 2 生姜、にんにくをフライパンに入れ、中火で炒める(油は使用しない)。香りが出てきたら、りんごを入れて炒める。
  3. 3 2にとり胸ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。火が通ったらカレー粉大さじ2を入れて炒める。
  4. 4 3にトマトジュースと、○の材料を入れ、2,3分混ぜながらなじませる。
  5. 5 4に残りのカレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。

きっかけ

りんごと生姜のカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生姜をいっぱい入れること。

  • レシピID:1210007486
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーりんごその他のカレーその他のヘルシー食材
関連キーワード
カレー ドライカレー りんごのカレー 生姜
nicole777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る