♡疲れた胃袋にやさしい♡卵と長ネギのおうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにし、しめじは石づきをとってばらしておく。
- 2 鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら和風だし・うどん・長ネギ・しめじを入れる。
- 3 うどんが柔らかくなったら、つゆを残して中身をお皿に取り出す。
- 4 鍋に水溶き片栗粉を入れ、つゆにトロミがついたら、溶き卵を菜箸で細く垂らす。
- 5 卵が固まったら、つゆごとうどんのお皿に注いで出来上がり!
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結城華蓮2016/02/03 20:45家族が風邪でダウンした時に作りました。喉越しも良くて、胃にも優しいので、たくさん食べてくれました!!
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