簡単♪サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 1尾分
- 大根 250g
- ショウガの皮 1かけ分
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 120cc
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 2枚おろしのサバ切り身を半分に切ります。
- 2 大根をおろして軽く水気を絞って合わせ調味料と混ぜ合わせます。
- 3 鍋に2を入れてサバを皮を下にして入れショウガの皮を入れます
- 4 やや弱めの中火で12〜15分落としブタをして煮ます
- 5 煮汁が1/3位になったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません