マテ貝の醤油バターソテー レシピ・作り方

マテ貝の醤油バターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
baubauX
baubauX
ちょっとだけクセのあるマテ貝も醤油バターでおいしくいただきましょうね

材料(2人分)

  • マテ貝 15本程度
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マテ貝をたっぷりのお湯でゆでて殻を外す
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火でマテ貝を炒める
  3. 3 マテ貝にはりが出て火が通ったところで醤油をフライパンに回し入れ、醤油バターの香ばしい香りが立ったら盛り付けて完成

きっかけ

春に冷凍していたマテ貝が余っていた為

おいしくなるコツ

炒め過ぎると貝が硬くなるので手早くいためましょうね

  • レシピID:1210007325
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
マテ貝の醤油バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る