ピーナッツだれの冷たい香味うどん レシピ・作り方

ピーナッツだれの冷たい香味うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi32604999
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コクのあるピーナッツだれにしょうが風味の豚肉と香味野菜を合わせた、夏にピッタリな冷たいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、みょうがは千切りにしてから水にさらす。
  2. 2 Aをボウルに入れ混ぜ、その中に少しずつ麺つゆを加えてのばす。
  3. 3 豚肉は5㎝位の長さに細切りにする。
    フライパンにごま油を入れ温め、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わったらBを加え、火を止める直前にしょうがを加える。
  4. 4 稲庭うどんを表示通りに電子レンジで加熱し、冷水にとり水気を切る。
  5. 5 器にうどんを盛り付け、その上にきゅうりと3の豚肉を順番に重ねる。
    一番上に大葉とみょうがをのせ、2のたれをゆっくりとかける。

きっかけ

食欲がない時でも美味しく食べられるように、コクのあるタレに香味野菜を合わせたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは溶けにくいので、少しずつ麺つゆを加えながらよく混ぜ合わせて下さいね。

  • レシピID:1210007251
  • 公開日:2015/07/26
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