簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
P☆Tany
P☆Tany
簡単 常備菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水で洗い、きれいな水に20分程度つけてもどす。
  2. 2 人参は細切り、ちくわは5mm程度に切る。切り干し大根はよく水気を絞っておく。
  3. 3 厚揚げは熱湯で油抜き後、短冊切りにする。
  4. 4 ごま油を熱し、人参、ちくわ、厚揚げを炒める。油がまわったら、切り干し大根も入れる。
  5. 5 全体に油がまわったら、●の調味料を全て入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

忙しい毎日。冷蔵庫に常備できるおかずがほしかったので。あと一品ほしいときに、便利です。

  • レシピID:1210007188
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る