生姜☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- お米 4合
- ★醤油 大4
- ★酒 大4
- 生姜 約50〜60g
作り方
- 1 洗ったお米に★を加えます。
-
2
『カレー』の『4』まで水を加えます。
※水は材料には入っておりません。 - 3 千切りにした生姜を加えて、混ぜ合わて炊きます。
-
4
炊き上がったら、全体に生姜がいくようにふっくらと混ぜ合わせます。
盛り付けて完成です。
きっかけ
お母さんから教わりとても身体に良いレシピなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
①の★の分量は薄味なので、濃い味がお好みの方は少し多めに入れて下さい。
- レシピID:1210007129
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 生姜☆炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体の芯から温めてくれるらしい!!
さっぱり味だから何度作っても飽きません!!