生姜☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜☆炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
炊飯器で簡単\(^_^)/生姜で炊き込みご飯
身体の芯から温めてくれるらしい!!
さっぱり味だから何度作っても飽きません!!

材料(4合人分)

  • お米 4合
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大4
  • 生姜 約50〜60g

作り方

  1. 1 洗ったお米に★を加えます。
  2. 2 『カレー』の『4』まで水を加えます。
    ※水は材料には入っておりません。
  3. 3 千切りにした生姜を加えて、混ぜ合わて炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、全体に生姜がいくようにふっくらと混ぜ合わせます。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

お母さんから教わりとても身体に良いレシピなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

①の★の分量は薄味なので、濃い味がお好みの方は少し多めに入れて下さい。

  • レシピID:1210007129
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多い食品の料理薬膳料理お疲れ気味の方その他の食材
関連キーワード
簡単 生姜 血行促進 夏バテ防止
料理名
生姜☆炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る