プリプリ♪マテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

プリプリ♪マテ貝の酒蒸し
  • 5分以内
どらこ。
どらこ。
見た目は少々グロテスクですがf(^_^;
マテ貝そのものの旨味たっぷり!
シンプルな味付けで十分美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マテ貝は余分な水分を拭き取っておく。
  2. 2 フライパン(又は鍋)にオリーブオイルを入れて熱し、マテ貝を入れて軽く炒める。
  3. 3 2に酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し、塩こしょうを振れば出来上がり。あれば小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

マテ貝の剥き身が、スーパーに売っていたので。

  • レシピID:1210006972
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る