白菜のすぐできますくたくた煮 レシピ・作り方

白菜のすぐできますくたくた煮
  • 約10分
  • 100円以下
mosumosu1819
mosumosu1819
白菜で簡単!家にある調味料ですぐできます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。白菜いは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れその上に豚肉を入れる。
  3. 3 調味料の醤油、みりん、酒を回し入れる。
  4. 4 ふたをして強火で5分煮る。(途中でお肉に火が通るように全体を混ぜる。)

きっかけ

白菜がたくさんあったので・・・。

おいしくなるコツ

大人味にしたい時は、赤トウガラシを1本そのまま入れて煮てください。おいしですよ。

  • レシピID:1210006511
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 白菜料理 もう一品 簡単
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る