白菜のすぐできますくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は大きめの一口大に切る。白菜いは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜を入れその上に豚肉を入れる。
- 3 調味料の醤油、みりん、酒を回し入れる。
- 4 ふたをして強火で5分煮る。(途中でお肉に火が通るように全体を混ぜる。)
きっかけ
白菜がたくさんあったので・・・。
おいしくなるコツ
大人味にしたい時は、赤トウガラシを1本そのまま入れて煮てください。おいしですよ。
- レシピID:1210006511
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません