ボリューミー☆スパムバーガー レシピ・作り方

ボリューミー☆スパムバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
塩辛いスパムをテリヤキソースでからめ\(^▽^)/甘いスクランブルエッグと野菜をはさんで、ボリューミーなバーガーの完成!

材料(3人分)

  • スパム 小1缶(198g)
  • レタス 3~6枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • バンズ(ごまベーグルを使用) 3個
  • ↑レシピID:1210005843参考に バンズ
  • ↑レシピID:1210005932参考に ごまベーグル
  • ~スクランブルエッグ~
  • 3個
  • ■砂糖 大1
  • ■マヨネーズ 大1
  • サラダ油 大1
  • ~テリヤキソース~
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ~マヨマスソース~
  • ▲マヨネーズ 大2
  • ▲マスタード 小2

作り方

  1. 1 【スクランブルエッグ】
    ボウルに、卵と■を入れて混ぜます。
  2. 2 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    ①を流し入れ、ゴムべらでかき混ぜ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    半熟の状態で、火を止めます。
  3. 3 手早く周りの卵を寄せて、厚みのある1枚のスクランブルエッグに成形します。
    予熱を使って、スクランブルエッグの下だけに火を通します。
  4. 4 【野菜】
    レタスは洗って水けを拭きます。
    パプリカ(赤・黄色)は縦に千切りします。
  5. 5 【マヨマスソース】
    ▲を混ぜ合わせます。
  6. 6 【テリヤキソース】
    ★を混ぜ合わせます。
  7. 7 【バンズ】
    バンズをオーブンかトースターで温めます。
  8. 8 【スパムを焼く】
    スパムを缶から取り出して、3等分にスライスします。
    油をひいてないフライパンを中火で温め、スパムを両面こんがり焼きます。
  9. 9 ⑥のテリヤキソースを加えます。
  10. 10 中火のまま、スパムにタレを絡めます。
    水分が蒸発して、とろみがついてきたら、火を止めます。
  11. 11 【盛り付け】
    バンズ、レタス、スクランブルエッグの順にのせます。
  12. 12 次に、スパム、マヨマスソースをのせます。
  13. 13 パプリカ、バンズの順にのせて、出来上がりです。
    残りの2つも同様に作ります。

きっかけ

「スパムバーガー」のスパムを厚切りにして、家にある野菜とスクランブルエッグでオリジナルガーガーを作りました。

おいしくなるコツ

※②と③のスクランブルエッグは、バンズに挟んで食べるので、横からぽろぽろと落ちないように、細かくしないでひと塊に仕上げます。 ※⑦のバンズは、こんがり焼くとかたくなるので、温める程度に焼きます。 ※⑩のスパムは焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1210006031
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムレタス遠足・ピクニックのお弁当スクランブルエッグホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る