ボリューミー☆スパムバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【スクランブルエッグ】
ボウルに、卵と■を入れて混ぜます。 -
2
温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
①を流し入れ、ゴムべらでかき混ぜ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
半熟の状態で、火を止めます。 -
3
手早く周りの卵を寄せて、厚みのある1枚のスクランブルエッグに成形します。
予熱を使って、スクランブルエッグの下だけに火を通します。 -
4
【野菜】
レタスは洗って水けを拭きます。
パプリカ(赤・黄色)は縦に千切りします。 -
5
【マヨマスソース】
▲を混ぜ合わせます。 -
6
【テリヤキソース】
★を混ぜ合わせます。 -
7
【バンズ】
バンズをオーブンかトースターで温めます。 -
8
【スパムを焼く】
スパムを缶から取り出して、3等分にスライスします。
油をひいてないフライパンを中火で温め、スパムを両面こんがり焼きます。 - 9 ⑥のテリヤキソースを加えます。
-
10
中火のまま、スパムにタレを絡めます。
水分が蒸発して、とろみがついてきたら、火を止めます。 -
11
【盛り付け】
バンズ、レタス、スクランブルエッグの順にのせます。 - 12 次に、スパム、マヨマスソースをのせます。
-
13
パプリカ、バンズの順にのせて、出来上がりです。
残りの2つも同様に作ります。
きっかけ
「スパムバーガー」のスパムを厚切りにして、家にある野菜とスクランブルエッグでオリジナルガーガーを作りました。
おいしくなるコツ
※②と③のスクランブルエッグは、バンズに挟んで食べるので、横からぽろぽろと落ちないように、細かくしないでひと塊に仕上げます。 ※⑦のバンズは、こんがり焼くとかたくなるので、温める程度に焼きます。 ※⑩のスパムは焦げないように注意して下さい。
- レシピID:1210006031
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません