現在地

フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚コマ切れ

    約150g

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • 白ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大2

  • ~合わせ調味料~
  • ★甜麺醤(テンメンジャン)

    大1

  • ★豆板醤

    大1/2

  • ★おろしにんにく

    小1/2

  • ★おろし生姜

    小1/2

  • ★砂糖

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー
  • 300円前後

【中華料理】 キャベツとピーマンは、シャキ!シャキ!で濃いタレとしっかり絡んだお肉と白ねぎGood!
フライパンひとつで\(^▽^)/簡単に作ってみました。

作り方

  • 1

    【合わせ調味料】
    容器に★を合わせておきます。

  • 2

    キャベツは、3~4cm角に切ります。
    ※芯は取り除きます。

  • 3

    ピーマンは、半分に切ってフタと種を取り除き、2~3cm角に切ります。

  • 4

    白ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。

  • 5

    【炒める①】
    温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で温めます。
    ②のキャベツと③のピーマンを加えてサッと炒めます。
    ※完全に炒めません。

  • 6

    ボウルに移します。

  • 7

    【炒める②】
    ⑤で使ったフライパンをそのまま温め、サラダ油を大さじ1を加え、中火で温めます。
    3~4cmに切った豚コマ切れを入れて、火を半分通します。

  • 8

    次に白ねぎを加え、白ねぎがしんなりするまで炒めます。

  • 9

    【調味料を加える】
    ①で合わせた調味料を加え、香りが立つまで炒め合わせます。

  • 10

    【全部を合わせる】
    ⑥の炒めたキャベツとピーマンを戻し、サッと絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

キャベツが安かったので、ガッツリと濃い味付けのホイコーローを作ってみました。

おいしくなるコツ

※野菜と豚肉は切り、合わせ調味料は作っておきましょう。炒めだしたら時間との勝負です。

レシピID: 1210005662

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.22

    ご飯がもりもり食べられるがっつりなおかずですね(o^^o)
    フライパンで簡単に出来るのがうれしいです‼︎
    ご馳走さまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.05.13

    キャベツがたくさんあったので回鍋肉を作ってみました。
    甜麺醤の甘さに豆板醤の辛さがアクセントになってとても美味しかったです。

    メタルスコーピオンさん!
    豆板醤と甜麺醤を両方使うと美味しですよね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豚小間切れ節約簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単☆豚コマでホイコーローのページ上部へ