フライパンで!バターカレー味☆タラのムニエル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラに塩をふりかけ、10分ほど置きます。
- 2 容器に★を合わせて、混ぜて置きます。
- 3 キッチンペーパーで、タラから出た水分を拭き取ります。
- 4 両面に茶こしを使って、②をまんべんなくまぶします。
-
5
温めたフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で温めます。
④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。 -
6
次に、バターorマーガリンを入れて溶かし、タラに絡めます。
お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
タラの切り身が安かったので、家にあるカレー粉とマーガリンで味付けしました。
おいしくなるコツ
※魚の生臭さが苦手な方は、①と③をしっかりおこなってください。
- レシピID:1210005527
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
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