アレンジ♪ビーフカルデレータ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして透き通るまでお鍋で炒めます。
- 2 一口大に切った牛肉をフライパンで焼きます。
- 3 潰したニンニクと牛肉、水を1の鍋に入れて煮ます。弱火で1時間位。アクと油を取ってね。焦げ付きに注意。
- 4 煮込んでいる間に別のフライパンでジャガイモと人参を炒めます。表面が透き通るまで。
- 5 牛肉がホロホロになったらトマト水煮と4の炒め野菜、レバーペースト、スパイス、合わせ調味料を入れて弱火で煮込みます。
- 6 ほどよく煮詰まったら塩で味を整え焼いたピーマンとグリンピースを入れて5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
フィリピンの家庭料理ビーフカルデレータを食べやすくアレンジしました。とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
トマトソースはほどよく煮詰めると濃くて芳醇な味わいになります。
- レシピID:1210005386
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- アレンジ♪ビーフカルデレータ
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