アレンジ♪ビーフカルデレータ レシピ・作り方

アレンジ♪ビーフカルデレータ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
rabbitkix
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ビーフカルデレータはフィリピン料理です。スパイスを効かせて食べやすくアレンジしてあります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして透き通るまでお鍋で炒めます。
  2. 2 一口大に切った牛肉をフライパンで焼きます。
  3. 3 潰したニンニクと牛肉、水を1の鍋に入れて煮ます。弱火で1時間位。アクと油を取ってね。焦げ付きに注意。
  4. 4 煮込んでいる間に別のフライパンでジャガイモと人参を炒めます。表面が透き通るまで。
  5. 5 牛肉がホロホロになったらトマト水煮と4の炒め野菜、レバーペースト、スパイス、合わせ調味料を入れて弱火で煮込みます。
  6. 6 ほどよく煮詰まったら塩で味を整え焼いたピーマンとグリンピースを入れて5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

フィリピンの家庭料理ビーフカルデレータを食べやすくアレンジしました。とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

トマトソースはほどよく煮詰めると濃くて芳醇な味わいになります。

  • レシピID:1210005386
  • 公開日:2013/09/29
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
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アレンジ♪ビーフカルデレータ
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