たっぷり野菜の中華たまごスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜の中華たまごスープ
なおポチca
なおポチca
1品で野菜をたっぷり☆
ふんわり玉が美味しいです♪
ニラと卵は相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく。ショウガはみじん切りにする。
    鍋にごま油を引いて、ニンニクとショウガを香りがたつまで炒める
  2. 2 ☆の調味料を追加して軽く混ぜ合わせて溶かす。
  3. 3 細切りにした野菜を入れる。
    切りながら入れる時は根野菜から順に入れて♪
  4. 4 沸騰したら★を混ぜ合わせたものをドバっと入れて、混ぜ合わせたら出来上がり♡

きっかけ

ニラが余っていたので何かに使いたくて。。 ニラと言ったら『ニラ玉』!って思ったんですが、うちの家族は以前作っても食べなかったので、スープにしてみました!

おいしくなるコツ

野菜は細切りにする事で速く火がとおります♪ ほうれん草も大根と同じ時間煮込むと、トロンとした感じで美味しくなります♪

  • レシピID:1210004993
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る