たっぷり野菜の中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく。ショウガはみじん切りにする。
鍋にごま油を引いて、ニンニクとショウガを香りがたつまで炒める - 2 ☆の調味料を追加して軽く混ぜ合わせて溶かす。
-
3
細切りにした野菜を入れる。
切りながら入れる時は根野菜から順に入れて♪ - 4 沸騰したら★を混ぜ合わせたものをドバっと入れて、混ぜ合わせたら出来上がり♡
きっかけ
ニラが余っていたので何かに使いたくて。。 ニラと言ったら『ニラ玉』!って思ったんですが、うちの家族は以前作っても食べなかったので、スープにしてみました!
おいしくなるコツ
野菜は細切りにする事で速く火がとおります♪ ほうれん草も大根と同じ時間煮込むと、トロンとした感じで美味しくなります♪
- レシピID:1210004993
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉が美味しいです♪
ニラと卵は相性抜群!