ほうれん草☆べーコンにんにくソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をきれいに洗います。
5cm幅に切って、葉と茎の部分に分けておきましょう。 -
2
ベーコンは、1cm幅に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 深めのフライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で温めます。
- 4 にんにくに、こんがり色がついたら、①のほうれん草の茎を入れて、次に葉を入れます。
-
5
しばらくして炒めると、ほうれん草がしんなりして、カサが半分以下になります。
塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
知り合いに以前、教わったレシピです。
おいしくなるコツ
※③のにんにくとベーコンは、しっかり炒めたほうが、出来上がりの香りや風味がいいようです。
- レシピID:1210004989
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件