ミニやりいかの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボイルヤリイカを使いました。目玉とクチバシを取ります硬いので。
- 2 小さめのお鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めます。
- 3 香りが出てきたらイカとミニトマトを投入。弱火で7〜8分火を通してから塩麹を入れます。
- 4 さらに2〜3分火を入れて容器に盛り付けます。パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
ミニミニヤリイカで作るアヒージョ。塩麹で味付すると超美味いです
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みで増量してもこみち気分を味わってください。
- レシピID:1210004988
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- 料理名
- ミニやりいかの塩麹アヒージョ」

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません