メキシコ風☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
金時豆を洗って、ボウルにたっぷりの水と金時豆を入れて、一晩つけます。
※300gの乾燥豆が一晩つけると600gになります。 - 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にします。
- 5 にんにくの香りが出たら、ひき肉を加えて炒めます。フライパンにひき肉の油を残し、ひき肉は圧力鍋に移します。
-
6
ひき肉の油で、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
ひき肉を入れた圧力鍋に玉ねぎを移します。 -
7
ひき肉と玉ねぎが入った圧力鍋に、☆を全部入れて、混ぜ合わせます。
蓋をして、18分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置して蓋を開けます。 - 8 ホットドッグやスパゲッティの上にかけたり、トルティーヤやクラッカーにつけてお召し上がりください。
- 9 ウェンディーズのチリチーズフライ風 (ポテトの上にチリコンカン、とろけるチーズをのせました)
きっかけ
ウェンディーズのチリソースが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
※煮込み料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。 ※お子様も食べれる辛さです。物足りないときは、一味唐辛子を加えてください。
- レシピID:1210004974
- 公開日:2013/03/14
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- カテゴリ
- チリコンカン
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冷凍保存も出来るので、たくさん作って色々な食べ方をみつけてください\(^▽^)/