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梅しそ☆やわらかささ身 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅しそ☆やわらかささ身

高タンパク!!低カロリー!!ノンオイル!!
ダイエット中にはぴったりの、とても美味しいおかずです。
梅干しは、血液サラサラ効果あり\(^▽^)/

作り方

  • 1

    鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。

  • 2

    アクを取ります。
    沸騰したら火を止め、鍋のまま冷まします。
    ※ささ身は取り出さないで、鍋に入れたまま冷まします。

  • 3

    冷めたら手で裂いて、ボウルに入れます。
    筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。

  • 4

    梅干しは種を取りながら、手でちぎります。
    しそは茎の部分を取り除き、千切りにします。
    全体を軽く混ぜます。

  • 5

    鰹節とめんつゆを加えて、混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※味見をし、めんつゆでお好みの味に調節しましょう。

きっかけ

ささ身の茹で方は、母から教わりました。

おいしくなるコツ

※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。

レシピID: 1210004881

公開日:2013.02.13

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つくったよレポート 21件(21人)

  • 2017.07.05

    梅干しが切れてて、紫蘇だけになってしまいました( ;∀;)がサッパリと美味しく頂きました。ささみが柔らかですネ!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.06.07

    簡単ヘルシーでいいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです♡

    あわさん!
    ヘルシーで、食欲がない夏にピッタリですね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.02.25

    ささみが本当に柔らかくてビックリしました。さっぱりおいしかったです。ごちそうさまでした!

    Michikiさん!
    やわらかくて良かったです(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.07.10

    お弁当に持っていきました^^
    さっぱりとしていて、おいしかったです♡ごちそうさまでした^^

    korosetiaさん!
    こちらこそ、ありがとうございます!
    暑い季節にいいですね(*^_^*)

    お返事を見る

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