ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ホルモンを茹でる。
しょうがなどあれば入れて、10分。やわらかいホルモンがいいならば1時間茹でて下さい。 - 2 茹で上がったら、ザルにあげて、〇のタレに漬けておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1入れ、中火で炒める。
きっかけ
実家では、ミックスホルモンをそのまま炒めてましたが、油っぽいのが好きでないので、お好きな方で作ってください
おいしくなるコツ
ホルモンをそのまま炒めると油っぽいので、網焼き以外はやわらかく茹でておいた方が食べやすいです。
- レシピID:1210004864
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません