ホルモン焼き レシピ・作り方

ホルモン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
ミックスホルモンでもとってもおいしくいただけます

材料(2人分)

  • ホルモン 500g
  • タレ
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ごま 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 1片
  • 〇青ネギ 適量

作り方

  1. 1 生ホルモンを茹でる。
    しょうがなどあれば入れて、10分。やわらかいホルモンがいいならば1時間茹でて下さい。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげて、〇のタレに漬けておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1入れ、中火で炒める。

きっかけ

実家では、ミックスホルモンをそのまま炒めてましたが、油っぽいのが好きでないので、お好きな方で作ってください

おいしくなるコツ

ホルモンをそのまま炒めると油っぽいので、網焼き以外はやわらかく茹でておいた方が食べやすいです。

  • レシピID:1210004864
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る