レンジで簡単チーズ入りホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単チーズ入りホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
☆やまかん☆
☆やまかん☆
グラタンに使う、ホワイトソースをレンジで簡単に!
チーズ入りでコクアップ☆

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • ○小麦粉 大さじ3
  • ○顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • ○塩こしょう 適量
  • シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. 1 ○の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 牛乳を入れながらダマのないように混ぜる。
  3. 3 レンジ強で5分チンする。途中取り出して、よく混ぜる。
    ※我が家は、750wです。
  4. 4 レンジから取り出して、底の方からよく混ぜる。
  5. 5 あとは、40秒ごとに取り出して、よく混ぜ、4分チンする。
  6. 6 お好みのソースのかたさになれば、取り出して、熱いうちに、チーズを入れ混ぜる。
  7. 7 完成!!

    我が家はこのソースでグラタンを作ります☆

きっかけ

レンジで簡単にホワイトソースが作りたかった

おいしくなるコツ

トロミがつき出したら、こまめに取り出して、泡立て器でよく混ぜて下さい。 最初の5分はめやすなので、半分の時間で取り出して混ぜ混ぜしてみてください。

  • レシピID:1210017367
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る