レンジで簡単チーズ入りホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 2 牛乳を入れながらダマのないように混ぜる。
-
3
レンジ強で5分チンする。途中取り出して、よく混ぜる。
※我が家は、750wです。 - 4 レンジから取り出して、底の方からよく混ぜる。
- 5 あとは、40秒ごとに取り出して、よく混ぜ、4分チンする。
- 6 お好みのソースのかたさになれば、取り出して、熱いうちに、チーズを入れ混ぜる。
-
7
完成!!
我が家はこのソースでグラタンを作ります☆
きっかけ
レンジで簡単にホワイトソースが作りたかった
おいしくなるコツ
トロミがつき出したら、こまめに取り出して、泡立て器でよく混ぜて下さい。 最初の5分はめやすなので、半分の時間で取り出して混ぜ混ぜしてみてください。
- レシピID:1210017367
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りでコクアップ☆