大根の中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにします。ウインナーも食べやすい大きさにスライスします。
- 2 フライパンに油(分量外)、にんにくをいれ香りがたったら大根を加え中火でしんなりするまで炒めます。
- 3 大根が柔らかくなったらウインナーをくわえて中華あじをいれさっと混ぜます。
- 4 味をみてお好みで塩コショウをふって完成。
きっかけ
小さな子ではごぼうのきんぴらは食べにくいので、食べやすいように大根できんぴら風にしてみました。
おいしくなるコツ
大根に火が通ってからは短時間で仕上げます
- レシピID:1210004752
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の中華風きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません