エビとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ(分量外)、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくりいためます。
- 2 香りがしてきたら、エビをいれて炒め、表面が焼けたらトマト缶をいれオレガノをふり、にこみはじめます。
- 3 横でパスタを茹でる。記載時間のマイナス1分でざるにあげる。
- 4 トマトソースはだいたい煮汁が半分程度になったら、味をみてものたりなければ塩コショウで味を整えます。
- 5 茹でたパスタをトマトソースにいれてからめる。
- 6 お皿にもりつけ、手でちぎったチーズをトッピングしたら完成
きっかけ
彼の誕生日に大好きなモッツァレラチーズをたっぷりつかって。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでもカットでも。ホールの場合は最初に軽く潰してください
- レシピID:1210003722
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません