エビとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

エビとチーズのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
lily☆mama
lily☆mama
トマト缶で簡単につくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ(分量外)、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくりいためます。
  2. 2 香りがしてきたら、エビをいれて炒め、表面が焼けたらトマト缶をいれオレガノをふり、にこみはじめます。
  3. 3 横でパスタを茹でる。記載時間のマイナス1分でざるにあげる。
  4. 4 トマトソースはだいたい煮汁が半分程度になったら、味をみてものたりなければ塩コショウで味を整えます。
  5. 5 茹でたパスタをトマトソースにいれてからめる。
  6. 6 お皿にもりつけ、手でちぎったチーズをトッピングしたら完成

きっかけ

彼の誕生日に大好きなモッツァレラチーズをたっぷりつかって。

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもカットでも。ホールの場合は最初に軽く潰してください

  • レシピID:1210003722
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る