鯛でまるごとアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛でまるごとアクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
lily☆mama
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小さめの鯛ならプライパン1つで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 1匹
  • あさり 100g〜
  • ミニトマト 10個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 あさりをボールにいれ、大さじ1の塩をいれて砂ぬきします。
  2. 2 トマトは半分にカット、ニンニクはスライスします。
  3. 3 プライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをくわえて(弱火で、焦げないように注意)香りがたったら鯛をいれます。
  4. 4 弱めの中火で両面やきます。崩れないように、あまりさわりすぎないこと。
  5. 5 両面やけたら、トマトとあさりを加え白ワインをまわしいれて蓋をします。弱火で煮込みます。
  6. 6 3分ほどで蓋をあけ、味をみて塩、ブラックペッパーで整えて完成。

きっかけ

お祝いの鯛を洋風につくりたくて

おいしくなるコツ

崩れやすいのでさわりすぎないように

  • レシピID:1210003725
  • 公開日:2012/04/19
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料理名
アクアパッツァ
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