いちごのババロアの2段ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごをミキサーにかけます。お好みですが、今回は細かくサラサラになるまでミキサーしました。
- 2 お鍋に牛乳をいれて、ゼラチンを加えて火にかけます。混ぜながら沸騰しないように気をつけ、砂糖も加えます。砂糖がとけたら火をとめる。
- 3 鍋に、1のいちごをいれてよく混ぜ、さらに生クリームを加えます。
- 4 型に流し込みます。写真はケーキ型5号と4号にいれたもの。冷蔵庫にいれて冷やします。
- 5 2〜3時間ほどで固まると思います。固まったら型からはずして重ね、いちごを盛り付けたら完成。
きっかけ
旦那さんの誕生日に季節のいちごを使って
おいしくなるコツ
重ねる用につくったので、少し固めであつかいやすいと思います。生クリーム、1パックで残った分はトッピングに使ってもいいですね。
- レシピID:1210003723
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのババロア
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