いちごのババロアの2段ケーキ レシピ・作り方

いちごのババロアの2段ケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
lily☆mama
lily☆mama
いちごをふんだんにつかって作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごをミキサーにかけます。お好みですが、今回は細かくサラサラになるまでミキサーしました。
  2. 2 お鍋に牛乳をいれて、ゼラチンを加えて火にかけます。混ぜながら沸騰しないように気をつけ、砂糖も加えます。砂糖がとけたら火をとめる。
  3. 3 鍋に、1のいちごをいれてよく混ぜ、さらに生クリームを加えます。
  4. 4 型に流し込みます。写真はケーキ型5号と4号にいれたもの。冷蔵庫にいれて冷やします。
  5. 5 2〜3時間ほどで固まると思います。固まったら型からはずして重ね、いちごを盛り付けたら完成。

きっかけ

旦那さんの誕生日に季節のいちごを使って

おいしくなるコツ

重ねる用につくったので、少し固めであつかいやすいと思います。生クリーム、1パックで残った分はトッピングに使ってもいいですね。

  • レシピID:1210003723
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごのババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る