大根と白菜と豚肉のはさみ煮★ レシピ・作り方

大根と白菜と豚肉のはさみ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
餃子のタレをつけて食べるとおいしいです★

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 豚挽肉 200g
  • 刻みネギ 20g
  • 生姜 1/4個
  • 白菜 4枚
  • ★調味料★
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 挽肉と刻みネギと切ったしょうがとこしょうを混ぜます★フライパンで焼きます★形は平べったく小さい円形で数個★
  2. 2 白菜と大根を、器に少量の水とだしの元を混ぜてレンジでチンします★
  3. 3 焼いた肉と白菜と大根を重ね合わせ、餃子のタレをかけ完成♪

きっかけ

餃子の皮ではなく栄養の高い野菜で作りたくて★

おいしくなるコツ

大根を薄くスライスして何重も重ねても食感が変わって楽しめます★

  • レシピID:1210004709
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
はさみ煮物
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユアミス
    ユアミス
    2013/01/21 10:27
    大根と白菜と豚肉のはさみ煮★
    お肉を分厚く焼いちゃったみたいで、二重にサンドができませんでした(笑)旦那さんは大根いらないなーなんて言っていましたが、私はとってもおいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る