唐揚げ♪ レシピ・作り方

唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
肉の皮が苦手なので材料を切る際にとりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 鶏むね肉 200g
  • チューブニンニク 小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 醤油 肉が浸るぐらい
  • 調理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 肉が浸るぐらい
  • 片栗粉 ボール半分

作り方

  1. 1 もも肉とむね肉の皮を取って、一口の大きさにきる。切ったのを袋にいれる。そこにニンニク、ショウガ、ごま油と調理酒、醤油で30分漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を肉が浸るぐらい入れて軽く熱しておく。
    ボールに入れた片栗粉に、1の肉を取り出してからめる。
  3. 3 油に片栗粉をまぶした肉を入れて、揚げる。
    途中一つ取り出して包丁で切って火が通っているか確かめる。
    通っていたら完成。

きっかけ

もも肉とむね肉の唐揚げはどっちがおいしいかということで作ってみました。

おいしくなるコツ

下味がついているほうがおいしいので漬け込む時間が長くてもいいとおもいます。

  • レシピID:1210007137
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ むね肉 もも肉 生姜
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