玉ねぎと肉だけの簡単ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎと肉だけの簡単ハンバーグ
☆ウェディング
☆ウェディング
ケチャップとソースの量を変えるとお好みの味に仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉 卵 みじん切りにした玉ねぎを混ぜます。少しトマトケチャップを入れて味付けします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを引き、ハンバーグの形にした1を弱火で焼きます。
  3. 3 片面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きケチャップとソースを入れて絡めて完成☆

きっかけ

シンプルなハンバーグを作りたかったです

おいしくなるコツ

肉汁とソースが程よくおいしくなります。

  • レシピID:1210005273
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る