あまったご飯と挽肉でチャーハンをより美味しく♪ レシピ・作り方

あまったご飯と挽肉でチャーハンをより美味しく♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
ハンバーグであまったタネを次の日に使いまわしました♪

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • タマネギ 1個
  • 挽肉 200g
  • タマゴ 2個
  • 刻みネギ 3本
  • ■調味料■
  • 塩コショウ 全体にふりかける
  • チャーハンの元 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉とみじんぎりタマネギを炒めてご飯を投入し、一緒に炒めます。
  2. 2 調味料をかけて混ぜて卵を入れて絡めています♪火を止め余熱でネギをふりかけ絡めて完成☆

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので

おいしくなるコツ

挽肉の油が足りなくなったらマヨネーズをいれてちょっと炒めます♪油は使用していません♪

  • レシピID:1210005087
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る