ゴーヤの肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは輪切りにしてスプーンでワタを除きます。
- 2 ゴーヤのワタから種だけ取り除いてみじん切りにします。
- 3 ゴーヤのワタと塩、ナツメグと挽肉を合わせて良く練ります。
- 4 ゴーヤに小麦粉をまぶして挽肉をはさみます。
- 5 フライパンに油をひいて焼きます。中火の弱火でフタをして片面3分で両面焼き。
- 6 合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません