ゴーヤの肉はさみ焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉はさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ゴーヤにお肉を挟んで揚げないで少ない油でフタをして焼きます。苦みとお肉のうま味が美味しい一品です。ゴーヤはワタも使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにしてスプーンでワタを除きます。
  2. 2 ゴーヤのワタから種だけ取り除いてみじん切りにします。
  3. 3 ゴーヤのワタと塩、ナツメグと挽肉を合わせて良く練ります。
  4. 4 ゴーヤに小麦粉をまぶして挽肉をはさみます。
  5. 5 フライパンに油をひいて焼きます。中火の弱火でフタをして片面3分で両面焼き。
  6. 6 合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤにお肉を挟んで揚げないで少ない油でフタをして焼きます。苦みとお肉のうま味が美味しい一品です。

  • レシピID:1210004018
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉はさみ焼き
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る