現在地
 > 

ゴーヤの肉はさみ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの肉はさみ焼き
  • 300円前後

ゴーヤにお肉を挟んで揚げないで少ない油でフタをして焼きます。苦みとお肉のうま味が美味しい一品です。ゴーヤはワタも使います。

作り方

  • 1

    ゴーヤは輪切りにしてスプーンでワタを除きます。

  • 2

    ゴーヤのワタから種だけ取り除いてみじん切りにします。

  • 3

    ゴーヤのワタと塩、ナツメグと挽肉を合わせて良く練ります。

  • 4

    ゴーヤに小麦粉をまぶして挽肉をはさみます。

  • 5

    フライパンに油をひいて焼きます。中火の弱火でフタをして片面3分で両面焼き。

  • 6

    合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤにお肉を挟んで揚げないで少ない油でフタをして焼きます。苦みとお肉のうま味が美味しい一品です。

レシピID: 1210004018

公開日:2012.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの肉はさみ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの肉はさみ焼きのページ上部へ