スペアぶり゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、生姜汁、にんにくみじん切りを合わせ、良く混ぜておく。
- 2 玉ねぎはくし型に切っておく。
- 3 鰤、玉ねぎにこしょうを振っておく。
- 4 1の合わせ調味料に鰤とたまねぎを漬け込み、時々返しながら1~2時間ほど付け込む。
-
5
よく熱した魚焼きグリルにサラダ油を引き、鰤と玉ねぎを焼く。
鰤は途中刷毛で合わせ調味料を塗りながら、中まで十分火が通り、表面と皮がカリッとなるまで焼く。 -
6
玉ねぎは表面に焦げ目がつきしんなりするまで焼く。
皿に盛り、好みでクレソンを添えたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなぶりかまを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ぶりかまは大きいものは、中まで火が通りにくいので、生焼けにならないように注意して下さい。 皮はかりっとしたほうが美味しいです。
- レシピID:1210003843
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- スペアリブ風ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけスパイシーな味付けはご飯もビールにも良く合います。