お子様でもOK!!甘いエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは、皮をぬいて、背中の部分に切れ目をいれて、背ワタをとっておき、ボウルにいれてお酒と混ぜて、10分ぐらいおいておく。ネギは、みじん切りにしておく。
- 2 1のエビに片栗粉をいれて、よく混ぜる。油・片栗粉以外の調味料を小さいボウルに全部入れて、よく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、エビを炒め、色が変わってきたら、ネギもいれて、炒める。
- 4 エビとネギに火が通ったら、調味料をいれて、少し炒めて、水菜をひいたお皿にもって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/07/09 14:48こんにちわ♪
チリソースと蜂蜜で、甘いエビチリで美味しかったです☆
安いむき海老でしたが、本格的な味になりました ヽ(*´∀`)/
ごちそう様でした (^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)