鶏皮とひじきとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏皮とひじきとごぼうの炊き込みご飯
ななこ920
ななこ920
鶏皮とごぼうとひじきの味がしみておいしくできます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏皮 2枚
  • 乾燥芽ひじき 大さじ1
  • ごぼう 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米はとぐ。
  2. 2 鶏皮は5㎜幅に、ごぼうはささがきにする。
  3. 3 炊飯器の中に米、鶏皮、ごぼう、ひじき、酒、しょうゆを入れ炊飯器のめもりどおりに水を入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜ炊飯器によそって完成。

きっかけ

鶏皮がいっぱい冷蔵庫にあり炊き込みご飯にあいそうだと考えたため。

  • レシピID:1210003337
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る