さんまとしそのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを3枚おろしにして10本のスティックじょうになるように切る。さんまが長ければ長さを調節する。
しそは縦に半分に切る。
キャベツは千切りにする。 -
2
餃子の皮に半分に切ったしそを1枚乗せスティック状にしたさんまを1本のせる。
それを巻いて巻き終わりを水(分量外)でとめる。
それを10本作る。 - 3 中温の揚げ油で2をこんがりと色づくまであげる。
- 4 お皿にキャベツを乗せ3を盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ミニ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)