さんまとしそのミニ春巻き レシピ・作り方

さんまとしそのミニ春巻き
ななこ920
ななこ920
しそのほかにチーズを入れたりしてもおいしいと考えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚おろしにして10本のスティックじょうになるように切る。さんまが長ければ長さを調節する。
    しそは縦に半分に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 餃子の皮に半分に切ったしそを1枚乗せスティック状にしたさんまを1本のせる。
    それを巻いて巻き終わりを水(分量外)でとめる。
    それを10本作る。
  3. 3 中温の揚げ油で2をこんがりと色づくまであげる。
  4. 4 お皿にキャベツを乗せ3を盛り付けてできあがり。

きっかけ

ミニ春巻きを作ろうと思ったら肉がなかったのでかわりにさんまを使ってみました。

  • レシピID:1210004101
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ミニ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る