イカと大根の煮物の残りで、大根餅 レシピ・作り方

イカと大根の煮物の残りで、大根餅
タルピ
タルピ
煮物が何回も火を通しているため、しょっぱくなっているので、味付けは、していません。マヨネーズを少しかけるとさらに美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と小麦粉をボウルにいれて、泡だて器で、くるくる混ぜ、カップ1の水をいれて、よく混ぜる。
  2. 2 1に大根の煮物をいれて、泡だて器で上から、くずし、混ぜる。イカは、キッチンバサミで、細かくして入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をいれて、両面色よく焼いて出来上がり。
  4. 4 かなり煮物がしょっぱくなっているようであれば、卵1個いれてください。

きっかけ

煮物が残っていたので、リメイクしてお昼に

  • レシピID:1210003267
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る