豚肉とインゲンの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ロースと塩麹を入れて良く揉み込みます。そのまま20分放置。
- 2 インゲンは斜め半分に切ります。ネギは縦に千切り。
- 3 1の豚肉をフライパンで炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
- 4 インゲンをフライパンで炒めます。火が通ったら豚肉を戻してネギを入れます。
- 5 合わせ調味料を入れて馴染ませます。アルコールが飛んだら器に装います。
- 6 白ごまをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とインゲンの塩糀炒め
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)