豚肉とインゲンの塩糀炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲンの塩糀炒め
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
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調味料は塩麹だけ!!やわらかく味わい深いお肉が美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • インゲン 25本
  • ネギ 5センチ
  • 白ごま 大さじ1
  • ■豚下味用調味料■
  • 塩糀 小さじ2
  • ■合わせ調味料■
  • 塩糀 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ロースと塩麹を入れて良く揉み込みます。そのまま20分放置。
  2. 2 インゲンは斜め半分に切ります。ネギは縦に千切り。
  3. 3 1の豚肉をフライパンで炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
  4. 4 インゲンをフライパンで炒めます。火が通ったら豚肉を戻してネギを入れます。
  5. 5 合わせ調味料を入れて馴染ませます。アルコールが飛んだら器に装います。
  6. 6 白ごまをふったら完成です。

きっかけ

塩糀でやわらかく味わい深いお肉が美味しい!!

  • レシピID:1210003251
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とインゲンの塩糀炒め
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