肉豆腐が残ったら、次の日は、鍋焼きうどん レシピ・作り方

肉豆腐が残ったら、次の日は、鍋焼きうどん
タルピ
タルピ
卵が半熟で、うどんをつけたら、美味しいです。

材料(1人分)

  • 肉豆腐の残り 2膳分
  • うどん 1玉
  • ネギ 1/2本
  • 1個

作り方

  1. 1 肉豆腐の残りをあたためて、ゆでたうどんをいれて、ぐつぐつ煮る。うどんに色がついてきたら、食べやすくきったネギをいれて、少し煮る。
  2. 2 ネギがくたっとなってきたら、卵をわって、蓋をして、弱火で煮て、卵は半熟になったら、出来上がり。

きっかけ

肉豆腐が残ったら、だしがきいているので、うどんをいれて食べてみたら、美味しかった

  • レシピID:1210003140
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん
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