鶏ささみと焼き野菜の黒酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを魚グリルで焼きます。軽く焦げ目が付くまで。
- 2 タマネギは厚さ1センチの輪切りに、トマトはやや厚めに輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ・オイルをしいてタマネギ、ししとうを焼きます。
- 4 トマトは強火で一気に焼き目だけ付けます。
- 5 バター以外のソースの材料をフライパンに入れて少し煮詰めます。最後にバターを溶かします。
- 6 お皿にベビーリーフをしいて焼き野菜を並べ、ほぐしたささみを装います。黒酢ソースをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと焼き野菜の黒酢ソース
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)