鶏ささみと焼き野菜の黒酢ソース レシピ・作り方

鶏ささみと焼き野菜の黒酢ソース
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
フライパンで焼いたタマネギをしゃっきりと黒酢ソースでいただきます。シンプルですが野菜の旨味をたっぷり味わえますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを魚グリルで焼きます。軽く焦げ目が付くまで。
  2. 2 タマネギは厚さ1センチの輪切りに、トマトはやや厚めに輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ・オイルをしいてタマネギ、ししとうを焼きます。
  4. 4 トマトは強火で一気に焼き目だけ付けます。
  5. 5 バター以外のソースの材料をフライパンに入れて少し煮詰めます。最後にバターを溶かします。
  6. 6 お皿にベビーリーフをしいて焼き野菜を並べ、ほぐしたささみを装います。黒酢ソースをかけていただきます。

きっかけ

フライパンで焼いたタマネギをしゃっきりと黒酢ソースでいただきます。シンプルですが野菜の旨味をたっぷり味わえますよ。

  • レシピID:1210003039
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎささみ
料理名
鶏ささみと焼き野菜の黒酢ソース
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る