高菜チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに卵をときほぐし、そこにご飯を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し刻んだ高菜を軽く炒める。
- 3 2に1を入れて強火でご飯がパラパラになるように炒め合わせ、パラパラになったら中火にし出しの素と塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後に鍋肌から醤油を回し入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ラーメン屋さんで持ち帰りを頼んだらおまけで高菜ももらえたので。
おいしくなるコツ
あれば紅ショウガを上に飾るとキレイです(^-^) コツは強火で炒めてご飯をパラパラにする事です☆ 塩胡椒はなくてもいいかもしれないので味見をしてから入れて下さい。
- レシピID:1210002904
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2013/12/13 13:47こんにちは~^^
漬物漬けて余った青高菜を有効活用しました。卵にご飯まぜておくだけで、パラパラチャーハンが出来ました♪とっても美味しかったです♫御馳走様でした♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/30 13:23美味しかったですよ。
高菜バッチリ、ごま油バッチリ、卵の強調感も
とても良かった。
醤油の風味がとても良い気がしますね。
夏場にもピッタリ。