冷蔵庫のお掃除♡あんかけ丼 レシピ・作り方

冷蔵庫のお掃除♡あんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
冷蔵庫の残り物野菜とひき肉で!
栄養満点☆
ボリュームのある1品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適度な大きさに切る。
    今回はもやし•キャベツ•にんじん•白菜•さやえんどう•しめじ•ねぎ•ほうれん草•にら使用。
    ホント、ある材料でOK♪
    量もお好みで♡
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、肉を炒め、軽く塩•こしょうする。
    つづいて野菜も入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に、☆印の調味料と水•生姜を入れて、混ぜ合わせながら火にかける。

    水溶き片栗粉で程よくトロミをつけたら出来上がり♬

きっかけ

もう冷蔵庫の中がほぼ空っぽだったので、ある野菜を使って適当に作ってみました! 意外とウマ!!

おいしくなるコツ

うちはトロミをつけるのにコーンスターチを使っています。 (片栗粉が手に入りにくい所に住んでいるので。。) 片栗が無いときは、コーンスターチでも可能ですが、日本の片栗粉の方が少量でトロミがつきやすいです♪(参考までに♡)

  • レシピID:1210002595
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
あんかけ丼
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る